Post-truth and alternative facts of IARU

Реакция Дона Битти, G3BJ, президента IARU Region 1, на недавнее заявление EURAO полна ошибок, полуправд и недостающих фактов. Таким образом, «контекст», который он предлагает в своем посте является предвзятым и неполным. Давайте посмотрим на скрытую сторону.

Начнем с того, что «небольшая ошибка» относится к дате его первого письма. Если быть точным, само письмо (pdf) не имеет даты, но письмо, в которое оно было приложено, было отправлено 5 ноября 2015 года. Не в августе.

Что случилось в августе? EURAO подписало с CEPT / ECC письмо о взаимопонимании.

Что случилось раньше? IARU попытался заблокировать участие EURAO в CEPT. Этот реальный факт отражен в протоколах CEPT.

Между ними, конечно, Дон Битти и Тимоти С. Эллам, президент VE6SH, IARU, посетили наш стенд на выставке HAM RADIO 2015 в Фридрихсхафене, чтобы поговорить и узнать больше об EURAO. Это было в конце июня, и встреча длилась около двадцати минут.

Я сам предоставил им всю информацию, которую они просили, и я выразил свою предрасположенность к сотрудничеству. В конце я спросил их, хотят ли они дать какие-либо объяснения об их организации или поставить какое-либо предложение на стол, но они сказали, что они только пришли послушать. Ничего больше.

Конечно, я рассказал им, среди прочего, QSL для нечленов и знаменитую резолюцию 89-5 IARU. Я потребовал безответные письма и электронные письма по этому вопросу, отправленные в 2013 году секретарю IARU в Ньюингтоне (США). Silence.

За последние два года я обменялся десятками писем с Доном на разные темы. Поэтому он не может сказать, что от EURAO ответа нет. Например, единственный ответ, который я получил в отношении резолюции 89-5, заключался в следующем: «IARU не имеет власти для обеспечения своей воли в своих странах-членах». Какие? Итак, какова надежность ваших обязательств?

Вы действительно хотите сотрудничать, Дон? Полное и искреннее сотрудничество? Общее сотрудничество или только в рамках CEPT? Или вы просто хотите подчинения и молчания? Извините, чтобы включить некоторые линии пустот в протоколы IARU?

Почему он не объясняет аудитории, что они не хотят соглашаться с изменениями рекомендаций CEPT до официального заседания рабочей группы в Бордо в октябре 2016 года? Почему они сохраняют неизменную и непримиримую позицию? Никаких уступок от IARU не предлагалось, только консенсус представителей CEPT получил некоторые незначительные изменения.

Они хотят навязать другим людям «кодекс поведения и самодисциплины», когда они не могут обеспечить исполнение своих собственных решений своим членам? Это кажется невероятным, но так оно и есть.

Предложение встречи с Доном звучит скорее как ультиматум, чем искреннее предложение диалога. Возьми это или оставь. И если так, никогда больше. Дон, имеет ли ваше «предложение» истечение срока действия? Это концепция обслуживания радиолюбителей, которую вы имеете?

Возможно, основное различие между нами - наше внимание к истинному духу ветчины и вашему бизнес-ориентированному разуму. Как новобранец «профессиональная» встреча не кажется самой крутой вещью, которую мы могли бы ожидать. Извините за это новое разочарование, г-н Разочарованный.

Я мог бы сказать больше, но пока думаю, что этого достаточно.

Дорогой Дон, я предлагаю вам найти время в Фридрихсхафене, чтобы дать нам несколько ответов на наши вопросы. В зависимости от того, как они будут, достаточно пяти минут. Не нужно долгого и скучного полного дня никто не спрашивал. Обращение истории недоверия займет больше времени, и некоторая уступка, даже небольшая, с вашей стороны будет абсолютно необходимой. Я знаю, что ты не привык делать это, но я не вижу другого выхода.

Думаю об этом. До встречи в Фридрихсхафене.

{Хоан-Карлес Самаранч, EA3CIW
Генеральный секретарь EURAO

ПД: К счастью, у ЕВРО нет «бюджетных трудностей», только управляет своими деньгами ответственно. Я прочитал ваш финансовый отчет и, может быть, вам следует начать делать то же самое, не так ли?